Доступное кино

Доступное кино
Иркутский областной кинофонд и компания «МегаФон» в рамках проекта «Кино для незрячих и глухих» приглашают на показы «Доступного кино». 
Раз в месяц в Доме кино новинки российского кинематографа можно будет «услышать» и «увидеть», несмотря на физические ограничения.
Тифлокомментарии – это закадровое описание видеоряда, составленное сценаристом и начитанное диктором. Дополненная таким образом картина, где каждое движение описано до мелочей, позволяют услышать абсолютно всё, что происходит в кадре. Субтитры на экране также дублируют реплики героев и значительные звуки фильма. 
В 2017 году в иркутском Доме кино и кинотеатрах Иркутской области пройдут показы отечественных фильмов, адаптированных для людей с нарушениями зрения и слуха: «Батальон», «Призрак», «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее», «Воин», «Дневник», «А зори здесь тихие», мультфильмы «Крепость. Щитом и мечом», «Белка и стрелка», «Три богатыря: ход конём» и многие другие. 
Вход на все показы «Доступного кино» - СВОБОДНЫЙ!
 
Партнер проекта:
«МегаФон» – ведущий российский оператор связи, доступный на всей территории страны. Приоритетные направления благотворительной деятельности компании – поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях. 

БЛИЖАЙШИЕ ПОКАЗЫ


24 сентября 2017
документальный, Россия, 2016, реж. Ольга Арлаускас, Светлана Горло, 85 мин., 12+
Миллионы людей в России имеют различные нарушения слуха (по данным ВОЗ, от 7 до 13 млн человек), частично или полностью живут в тишине.Таких людей принято называть глухими, но они, как слышащие, хотят самореализации, мечтают, у них есть талант, им нужны равные возможности и взаимоуважение.
Герои фильма – бизнесмены и философы, артисты и художники, обычные на первый взгляд люди. Они способны на многое и достигнут многого, нужно только услышать их.
услышьменя.jpg



23 июля
 
В этот день родился Тео Ван Гог, голландский кинорежиссёр.
© Иркутскоблкинофонд 2017

Разработано: Icorporate