Доступное кино

Доступное кино
Иркутский областной кинофонд и компания «МегаФон» в рамках проекта «Кино для незрячих и глухих» приглашают на показы «Доступного кино». 
Раз в месяц в Доме кино фильмы можно будет «услышать» и «увидеть», несмотря на физические ограничения.
Тифлокомментарии – это закадровое описание видеоряда, составленное сценаристом и начитанное диктором. Дополненная таким образом картина, где каждое движение описано до мелочей, позволяют услышать абсолютно всё, что происходит в кадре. Субтитры на экране также дублируют реплики героев и значительные звуки фильма. 
В 2017 году в иркутском Доме кино и кинотеатрах Иркутской области пройдут показы отечественных фильмов, адаптированных для людей с нарушениями зрения и слуха: «Батальон», «Призрак», «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее», «Воин», «Дневник», «А зори здесь тихие», мультфильмы «Крепость. Щитом и мечом», «Белка и стрелка», «Три богатыря: ход конём» и многие другие. 
Вход на все показы «Доступного кино» - СВОБОДНЫЙ!
 
Партнер проекта:
«МегаФон» – ведущий российский оператор связи, доступный на всей территории страны. Приоритетные направления благотворительной деятельности компании – поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях. 

БЛИЖАЙШИЕ ПОКАЗЫ:

 4 февраля в 14:00
БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА

В южном городке орудует шайка «валютчиков», возглавляемая Шефом и его помощником Графом (в быту — Геной Козодоевым). Скромный советский служащий и примерный семьянин Семен Семенович Горбунков отправляется в зарубежный круиз на теплоходе, на котором также плывет Граф, который должен забрать бриллианты в одном из восточных городов и провезти их в загипсованной руке. Но в силу недоразумения вместо жулика на условленном месте падает ничего не подозревающий Семен Семенович, и драгоценный гипс накладывают ему. Вот тут-то все и начинается…

ВХОД СВОБОДНЫЙ!


17 января
 
В этот день родились:

1962 американский актёр Джим Кэрри
1956 американский актёр Дэвид Карузо
1904 российский сценарист Николай Коварский
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate