Киноклуб SiberiaDOC

Киноклуб SiberiaDOC
Дважды в месяц мы смотрим и обсуждаем документальное кино. 
SiberiaDOC – проект, направленный на развитие авторского кино в Сибири. Для нас такое кино - способ правдиво и открыто говорить друг с другом, возможность посмотреть на себя со стороны, размышлять о проблемах, которые существуют вокруг, увидеть мир глазами разных людей, готовых делиться своими мыслями и чувствами посредством кинематографа. 
В авторском кинематографе форма фильма не менее важна, чем его содержание. Режиссер-автор, безусловно зная традиции документального кино, может идти своим путем, открывая собственные приемы. Для SiberiaDOC интересны авторы-исследователи.
Одна из особенностей документального кино как жанра – актуальность. Авторское документальное кино задает актуальные вопросы, хотя и не всегда отвечает на них. Оно формирует диалог с аудиторией, задает вектор для размышлений.
Репертуар киноклуба отбирается по фестивальному принципу и постоянно обновляется. Это фильмы как современные, так и классические, известные в Европе, но, увы, еще не знакомые нашей стране. Многие фильмы были переведены на русский язык специально для подобных показов. Кроме того, SiberiaDOC – это площадка для премьерных показов молодых авторов.

28 мая
 
В этот день родился актер театра и кино Андрей ПАНИН (1962) - "Марш Турецкого", "Семейные тайны"
© Иркутскоблкинофонд 2017

Разработано: Icorporate