Продлён приём заявок на участие в сценарной мастерской

Продлён приём заявок на участие в сценарной мастерской 17.01.2018 Приём заявок на участие в сценарной мастерской SiberiaDOC продлён по 1 февраля 2018 года. "Учитывая, что отбор кандидатов пришёлся на праздничные дни, многие режиссёры увидели объявление слишком поздно и не успели подготовить заявки", - комментируют организаторы.

Предполагается, что в Иркутске участие могут принять жители регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Цель резиденции в том, чтобы вместе с авторами проекта пройти весь путь от идеи фильма до написания полноценного документального сценария.

Напомним, мастерская пройдет в Иркутске с 5 по 16 марта 2018 года. В работе примут участие опытные преподаватели из Франции и России. Участники смогут создать реальный сценарий документального фильма и подготовить проект к международной ко-продукции. В семинарах примут участие десять авторов (режиссеров проектов) под руководством французских методистов Кристофа Постика, Владимира Лиона и русского тренера Бориса Караджева. Приглашённый эксперт семинара, президент международного фестиваля документального кино «Флаэртиана» Павел Печенкин (Пермь) поможет участникам в подготовке проектов для участия в питчинге.

Участие бесплатное. Подробнее с регламентом можно ознакомиться на сайте SiberiaDOC.

Кроме того, в рамках проекта SiberiaDOC состоится 20 показов лучших документальных лент, где можно будет увидеть не только новинки, но и картины, ставшие классикой документального кино. Подробная афиша и расписание - на сайте Дома кино.


20 сентября
 
В этот день родилась Сабина Азема (фр. Sabine Azéma) - французская актриса
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate