Иркутский областной кинофонд – партнер кинофестиваля «Старый город в новом мире»

Иркутский областной кинофонд – партнер кинофестиваля «Старый город в новом мире»

В Иркутске стартует кинофестиваль «СТАРЫЙ ГОРОД В НОВОМ МИРЕ». Жители сибирских городов и северных городов Италии могут стать авторами уникальных киноработ и видеороликов и победить в конкурсе.

Фотопроект «Окна Иркутска. Двери Венеции», реализуемый с 2016 года, получил новое рождение в международном проекте «Старый город в новом мире», который уже начал свою работу с января этого года. Организатором мероприятий в рамках проекта является Городской благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов», который в октябре 2018 г. получил на реализацию проекта поддержку от Фонда президентских грантов. В течение года Фонд проведет ряд крупных мероприятий, первое из которых – Международный кинофестиваль.

С 21 января начат прием заявок на участие в кинофестивале «Старый город в новом мире», которых пройдет среди жителей России и Италии (подробная информация на сайте: www.oldcitynewtime.com). К участию в конкурсе приглашаются участники, проживающие в городах, которым более 300 лет. На территории Российской Федерации к участию допускаются жители городов Сибири: Иркутск, Улан-Удэ, Красноярск, Омск, Томск. На территории Италии к участию допускаются жители северных городов: Милан, Верона, Венеция и другие города этой области, а также города, в которых ранее прошла выставка «Окна Иркутска. Двери Венеции», а именно: Рим, Канту, Дерута, Кампосано, Ортона. Конкурс проводится по следующим номинациям:

Лучший документальный фильм (хронометраж до 26 мин)

Лучший игровой фильм (хронометраж до 26 мин)

Лучший видеоролик (хронометраж до 10 мин)

Срок подачи заявок на участие в Конкурсе с 21 января 2019 г. по 22 марта 2019 г.

Для конкурса разработано специальное положение и представлено подробно на двух языках на официальном сайте. В работах, присланных на Фестиваль, должны прослеживаться основные темы, заданные положением: тема культурного/архитектурного наследия городов; взаимодействие «старого» и «нового» города; взаимодействие человека и города и др. Так как конкурс является международным, обязательным условием для участия является наличие в работе титров на английском языке.

Окончательные итоги конкурса будут подведены к 10 апреля 2019 г.

Работы победителей будут отмечены денежными призами, лучшие работы показаны на телевидении, в кинотеатрах и в рамках завершающих этапов фотовыставки «Окна Иркутска. Двери Венеции», которые пройдут в Венеции, Вероне, Москве и Иркутске.

В жюри кинофестиваля вошли известные общественные деятели и деятели кинематографии Италии и России.

Наши партнеры: Итальянский Институт культуры в Москве, Областное государственное автономное учреждение культуры «Иркутский областной кинофонд», Иркутское областное отделение общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов России».

В рамках крупного проекта «Старый город в новом мире» в 2019 году Фонд «Наследие иркутских меценатов» проведет следующие мероприятия: Международный кинофестиваль «Старый город в новом мире» (Россия - Италия), Международная фотовыставка «Окна Иркутска. Двери Венеции» (города Италии, Москва, Иркутск), Форум по сохранению деревянного зодчества «Старый город в новом мире» (г. Иркутск, Россия)

 

Официальный сайт проекта «Старый город в новом мире» - www.oldcitynewtime.com

Социальные сети: Facebook, ВКонтакте, Instagram с одноименным названием на английском языке: old city new time

 

Фонд «Наследие иркутских меценатов», адрес: г. Иркутск, ул.Чудотворская, 1,

 тел.: +7 (3952) 780-999, сайт: www.nasledie.irk.ru, почта: nasledie-office@nim.su



19 июля
 
В этот день родился Вахтанг Кикабидзе, Народный артист Грузинской ССР.
© Иркутскоблкинофонд 2019

Разработано: Icorporate