Мода, фуршет, музыка и хорошая компания - вечер итальянского кино прошел в Иркутском облкинофонде

Более ста зрителей  провели субботний вечер в  Доме Кино Иркутского областного кинофонда, здесь прошел «Вечер итальянского кино». Легкая итальянская музыка, гостеприимное кафе, небольшой фуршет с фруктовым столом и дегустацией итальянских вин – все это создало  непринужденную атмосферу светской вечеринки и беззаботное праздничное настроение.

Тема вечера была выбрана неслучайно – именно итальянскому кинопрокатчику Антонио Донателло Иркутск  обязан  появлением первых кинотеатров (электро-иллюзионов). Гости увидели редкие кадры иркутского кино и выставку старинных фотографий в фойе, услышали рассказ о  талантливом итальянском предпринимателе.

Приятным сделали вечер  дегустация сыров семейной фермы «Топтун», вяленых помидоров торговой марки  «Мания», фирменной пиццы ресторана итальянской и японской кухни «House Mafia».

Душой праздника стал итальянский остеопат Доктор Джованни, который живет в нашем городе несколько лет. Он поделился своими впечатлениями об Иркутске и  о том, что его удивило в Сибири.  Были разыграны сертификаты на его прием.

Оригинальные экосувениры ручной работы представила творческая мастерская «Плотва».  Приятным сделали вечер модный показ и розыгрыш сертификатов  от сети салонов итальянской одежды «Montenapoleone». 

Вечер завершился показом авторского кино – фильм «Чудеса» итальянки Аличе Рорвахер получил в Каннах «Гран-при» в 2014 г. Это глубокий фильм о взрослении, отношениях и семейных ценностях, исчезновении семейных фермерских традиций.  Картина рассказывает о тяжелом быте большой  семьи пчеловодов, в которой только один мужчина, и поднимает вопросы будущего дочерей.

Как отметил гость вечера Константин Поздняков, субботний вечер состоялся, и непростой для восприятия фильм из серии интеллектуального кино заставил задуматься: «Было по-домашнему тепло, правда! Благодарим за вечер. Пробуем всякие разносолы от наших фермеров. Раньше такие фильмы, как тот, что мы посмотрели,  называли реализмом и соцреализмом... Ещё раз спасибо!»



19 июля
 
В этот день родился Вахтанг Кикабидзе, Народный артист Грузинской ССР.
© Иркутскоблкинофонд 2019

Разработано: Icorporate