В «Доме кино» состоятся показы фильма «Человек, который удивил всех»

В «Доме кино» состоятся показы фильма «Человек, который удивил всех» 31.10.2018

С 1 ноября в «Доме кино» Иркутского областного кинофонда состоятся показы фильма «Человек, который удивил всех» режиссеров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова.

«Человек, который удивил всех» – единственная российская картина, которая была представлена в конкурсной программе «Горизонты» Венецианского кинофестиваля, второй по значимости после основного конкурса. В этой программе традиционно участвуют игровые и документальные фильмы, задающие новые тенденции в развитии мирового кинематографа. Актриса Наталья Кудряшова получила приз за «лучшую женскую роль»: такого признания актеры российского кино не получали на фестивале в Венеции с 1966 года.

«Человек, который удивил всех» – драматическая притча о том, что человек способен победить смерть, о борьбе за жизнь, которая стоит того, чтобы пройти через непонимание близких и затем переродиться заново. Сибирский егерь Егор – образцовый семьянин и уважаемый в своем поселке человек. Они с женой Натальей ждут второго ребенка. Неожиданно Егор узнает, что неизлечимо болен и что жить ему осталось два месяца. В борьбе с болезнью не помогают ни традиционная медицина, ни шаманское колдовство, и, в конце концов, Егор решается на отчаянный шаг – пытается полностью изменить свою личность, чтобы обмануть приближающуюся смерть, как это сделал легендарный селезень Жамба, герой древнего сибирского эпоса.

Сюжет фильма основан на личных воспоминаниях режиссера Натальи Меркуловой о ее сибирском детстве, деревне, в которой она выросла, людей, которые окружали ее легендах, которые рассказывали в тех местах.

Режиссеры Наташа Меркулова и Алексей Чупов известны российскому зрителю по фильму «Интимные места», получившему приз «За лучший дебют» на фестивале «Кинотавр» в 2013-м году, а также как авторы сценария кассовых кинохитов «Салют-7» и трилогии «Гоголь».

Оператором фильма стал восходящая европейская звезда Март Таниэль (Эстония), удостоенный приза за операторское искусство на кинофестивалях в Трайбеке, в Порту, а также отмеченный премией Американского общества кинооператоров за свои предыдущие киноработы.


Показы фильма «Человек, который удивил всех» стартуют с 1 ноября. Приобрести билет онлайн. Адрес: ул. Мухиной, 2А «Дом кино». Справки по телефону +7 (3952) 56-70-60, доб. 1506.



14 ноября
 
В этот день родились:
1971 итальянский актёр Марко Леонарди
1961 французский актёр и режиссёр Люка Бельво
1950 китайский режиссёр, оператор, актёр и продюсер Чжан Имоу
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate