Работы Иркутского областного кинофонда вошли в шорт-лист IV Байкальского фестиваля регионального кино

Работы Иркутского областного кинофонда вошли в шорт-лист IV Байкальского фестиваля регионального кино 11.10.2018

С 8 по 13 октября в Иркутске проходит IV Байкальский фестиваль регионального кино. Фестиваль проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В конкурсной программе кинофестиваля принимают участие работы Иркутского областного кинофонда.

В номинации «Реклама» представлена работа Полины Степановой – ролик 17 Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина.

В номинации «Документальное кино» представлена кинолента «Огни большого городка» из кинолетописи «Земля у Байкала» за 2017 год, которая только что была показана в конкурсной программе крупнейшего кинофестиваля документальных фильмов «Россия» (Екатеринбург). «Огни большого городка» – это лирический рассказ о шахтёрском городе Черемхово, где прошло детство режиссера фильма Марии Кельчевской.

Мария Кельчевская: «Планировался небольшой фильм к 100-летию Черемхово. Мы снимали на угольном разрезе, выставку голубей, день шахтера, знакомились с людьми на улицах, записывали интервью. И уже тогда, во время съемок, стало понятно, что отстраненно рассказать о своем родном городе невозможно. Фильм получился очень личным. Мы решили посвятить «Огни большого городка» памяти наших отцов».



16 октября
 

1988 На Центральном телевидении начался показ сериала "Рабыня Изаура", начало эры мыльных опер в СССР
1958 Родился Тим Роббинс (Tim Robbins), американский актер, кинорежиссер ("Топ ган", "Приговоренный к смерти идет")
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate