Фильм Иркутского областного кинофонда о Святителе Иннокентии вошел в число номинантов фестиваля «Соль Земли»

Фильм Иркутского областного кинофонда о Святителе Иннокентии вошел в число номинантов фестиваля «Соль Земли» 23.08.2018
Фильм Иркутского областного кинофонда «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» вошел в число номинантов XI Открытого Всероссийского фестиваля документальных фильмов «Соль Земли», который пройдет в Самаре с 17-21 сентября. 

Съемки фильма начались в 2015 году и стали возможны благодаря поддержке Правительства Иркутской области и министерства культуры и архивов Иркутской области. В 2017 году фильм «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» получил грант Президента Российской Федерации на завершение съёмок. За долгое время это первый полнометражный фильм собственного производства «Иркутского областного кинофонда». Съёмки велись по всей Иркутской области: в Анге – на родине Святителя, в Иркутске, Качуге, Ангарске. Также съемки проходили на территории Российской Федерации: в Москве, Сергиеве Посаде, Санкт-Петербурге, Якутске, Благовещенске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске. Завершающий этап съёмок прошёл летом 2017 года на Аляске, США. 

Фильм «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» получил специальное упоминание от членов жюри 16-го международного кинофестиваля «Человек и Природа» им. В.Г. Распутина, проходившего в Иркутске и диплом Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России за масштабное освещение темы духовного миссионерства и государственного подвижничества.
Картина отмечена специальным призом Духовного Экспертного совета фестиваля «Лучезарный ангел» «За воплощение образа святости на экране».
Фильм вошел во внеконкурсную программу Международного православного Сретенского кинофестиваля "Встреча" и в конкурсную программу XXVII международного кинофорума «Золотой Витязь».
Открытый Всероссийский фестиваль документальных фильмов «Соль земли» проводится в Самаре с 2008 года, деятельность фестиваля направлена на сохранение единого духовного и культурно-исторического пространства России. 



16 ноября
 
В этот день родились:
1964 итальянская и французская актриса Валерия Бруни-Тедески
1952 венгерский актёр Ласло Галффи
1950 польская актриса Мажена Трыбала
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate