Распечатать

Иркутскоблкинофонд
www.kino-irk.ru
Контакты
664056, Иркутск, ул. Мухиной, 2а,
тел.: (3952) 42-22-96, 42-20-77
e-mail: kinofond@kino-irk.ru
Пресс-секретарь Екатерина Голикова,
тел.: (3952) 41-98-61, 8-9-500-500-162
e-mail: pr@kino-irk.ru


Работы Иркутского областного кинофонда вошли в шорт-лист IV Байкальского фестиваля регионального кино


Работы Иркутского областного кинофонда вошли в шорт-лист IV Байкальского фестиваля регионального кино 11.10.2018

С 8 по 13 октября в Иркутске проходит IV Байкальский фестиваль регионального кино. Фестиваль проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В конкурсной программе кинофестиваля принимают участие работы Иркутского областного кинофонда.

В номинации «Реклама» представлена работа Полины Степановой – ролик 17 Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина.

В номинации «Документальное кино» представлена кинолента «Огни большого городка» из кинолетописи «Земля у Байкала» за 2017 год, которая только что была показана в конкурсной программе крупнейшего кинофестиваля документальных фильмов «Россия» (Екатеринбург). «Огни большого городка» – это лирический рассказ о шахтёрском городе Черемхово, где прошло детство режиссера фильма Марии Кельчевской.

Мария Кельчевская: «Планировался небольшой фильм к 100-летию Черемхово. Мы снимали на угольном разрезе, выставку голубей, день шахтера, знакомились с людьми на улицах, записывали интервью. И уже тогда, во время съемок, стало понятно, что отстраненно рассказать о своем родном городе невозможно. Фильм получился очень личным. Мы решили посвятить «Огни большого городка» памяти наших отцов».






© Иркутскоблкинофонд 2018