Новости

Приглашаем на награждение победителей Иркутского областного конкурса "Дитя Вселенной" в Доме кино! 23.05.2014 Приглашаем на награждение победителей Иркутского областного конкурса "Дитя Вселенной" в Доме кино!

Приглашаем на награждение победителей Иркутского областного конкурса "Дитя Вселенной" в Доме кино!

В 2014 году в Иркутском областном конкурсе "Дитя Вселенной" приняло участие 78 работ из разных городов и районов Иркутской области: г. Иркутск, г. Шелехов, г. Братск,  г. Усть-Илимск, с. Олонки, с. Будагово, п. Михайловка.
22 мая конкурсной комиссией в составе из 4-х человек: Егорова Анастасия Олеговна, депутат Законодательного собрания Иркутской области, директор Регионального центра развития добровольчества "Твори добро"; Константиниди Галина Ивановна, генеральный директор ООО "Графика+"; Поспехов Владимир Константинович, кинооператор, Заслуженный работник культуры РФ, лауреат Премии губернатора Иркутской области; Бывшева Юлия Сергеевна, кинорежиссер, выпускница ВГИКа, -  подведены окончательные итоги Иркутского областного конкурса "Дитя Вселенной". 

Мы приглашаем всех, кто принимал участие в создании видеоработ, был за кадром и в кадре, кто поддерживал и направлял, родных и друзей на торжественное награждение победителей и участников конкурса, которое состоится 4 июня 2014 года в 18:00  в Большом зале Дома Кино (г. Иркутск, ул. Мухиной 2а). В программе показ конкурсных работ и выступление творческих коллективов!
Вход свободный, ждем всех желающих!

Официальные итоги конкурса будут опубликованы 5 июня 2014 года на сайтах:

Приглашаем принять участие в видеофестивале "От чистого истока"! 22.05.2014 Приглашаем принять участие в видеофестивале "От чистого истока"!

Приглашаем принять участие в VI Всероссийском фестивале видеофильмов по народному творчеству, традиционной культуре и этнографии «От чистого истока»! В Год культуры в России Государственный Российский Дом народного творчества, министерство культуры и архивов Иркутской области и ГБУК «Иркутский областной Дом народного творчества» проводят этот конкурс, который ль содействует возрождению и сохранению традиционной культуры народов России: обрядов и ритуалов, народных праздников, песен, танцев, сказок, легенд. В 2014 году видеофестиваль проводится в рамках проекта «Притяжение Байкала».

Накануне Дня Победы сотрудники Иркутского областного кинофонда в знак уважения и почтения возложили цветы у Вечного огня. 08.05.2014 Накануне Дня Победы сотрудники Иркутского областного кинофонда в знак уважения и почтения возложили цветы у Вечного огня.
Накануне Дня Победы сотрудники Иркутского областного кинофонда в знак уважения и почтения возложили цветы у Вечного огня.
Мы поздравляем всех с Днем Победы в Великой Отечественной Войне, низко кланяемся всем ветеранам! Желаем  здоровья и сил,  мирного неба над головой!

Приглашаем к участию  в  Конкурсе "Природа глазами Человека"! 05.05.2014 Приглашаем к участию в Конкурсе "Природа глазами Человека"!
Приглашаем всех желающих принять участие в Конкурсе "Природа глазами Человека"!

Если вы активны, любите природу и документальное кино, то это ваш шанс реализовать свои идеи!

Заявки принимаются с 20 апреля по 30 июня 2014 года.

Юные зрители Дома кино сделали мультфильм своими руками! 05.05.2014 Юные зрители Дома кино сделали мультфильм своими руками!
20 апреля в Доме кино в рамках проекта "Детские выходные в Доме кино" юные зрители вместе с Профессором и Машенькой сделали своими руками мультфильм "Спасти Землю"!

В Доме кино прошла эстетическая акция "Когда маршируют маленькие святые"! 24.04.2014 В Доме кино прошла эстетическая акция "Когда маршируют маленькие святые"!
Совершенно волшебный вечер был 23 апреля в Доме кино!
Причиной тому Эстетическая акция под названием "Когда маршируют маленькие святые".  
Интересующихся сочетанием корневого фольклора и авангарда не испугала даже разыгравшаяся непогода.

Все присутствующие окунулись в мир необычной по своей красоте музыки от иркутского музыкального коллектива  "Евгений и Анастасия Маслобоевы & Friends" при участии специального гостя из Швейцарии Янника Бармана (труба, электроника).
Сами музыканты обозначают свое творчество как эксперимент, в котором русский народный фольклор живет в пространстве свободных звуковых эмоций.

Также на акции был показан документальный фильм антрополога, члена-корреспондента РАН Андрея Головнёва "Пегтымель: мухоморные рассказы деда Наталько". В этой картине повседневная и ритуальная жизнь оленеводов Северной Чукотки перекликается с "мухоморными историями” деда Наталько и древними наскальными рисунками, запечатленными на скалах реки Пегтымель. Камера передает диалог между древними символами и живыми традициями чукчей. На реке Пегтымель обнаружены самые северные в мире наскальные изображения: загадочные люди-мухоморы совершают таинственный обряд. Разгадка этой тайны - в мухоморных предсказаниях и ритуалах, которые каждое лето совершают в своих стойбищах оленные чукчи.

Этот необычный синтез кино и музыки был очень понравился и участникам, и зрителям.
В планах на ближайшее будущее повторить форму кино-концерта в стенах Дома кино, следите за нашими анонсами!

17.04.2014 Презентация киножурнала «Земля у Байкала» в университете «Байкалия».
11 апреля, в пятницу в 18:00 в университете «Байкалия» состоялась презентация киножурнала «Земля у Байкала».

С 1939 по 2003 год в Иркутске выходил киножурнал «Восточная Сибирь», сохранивший для нас хронику значимых событий, динамику "строек века", образы городской и деревенской повседневности, очерки о десятках народностей Сибири и Крайнего Севера с их самобытной культурой. Сегодня эти хроникальные кадры являются бесценным историческим материалом.
В 2013 году съемочная группа Иркутского областного кинофонда предприняла попытку продолжить ведение кинолетописи, создав первые 8 выпусков нового киножурнала «Земля у Байкала». Тематика сюжетов разная: о фестивалях искусства в Иркутске и жизни рыбаков на Байкале, о рабочих-нефтяниках и научных экспериментах… Каждый сюжет – короткий документальный фильм.

После просмотра несколько сюжетов проекта собравшиеся обсудили следующие вопросы: какие события/явления, происходящие сегодня в Иркутской области в разных сферах жизни, необходимо «запечатлеть» в кинолетописи? что будет иметь значение через 10-20 лет? Как и где показывать созданные сюжеты широкой аудитории?
На презентации были представители съемочной группы - Юлия Бывшева (основной режиссер киножурнала, выпускница ВГИКа 2013 г.) и Кирилл Димов (оператор).

Каждому участнику презентации  был подарен диск со всеми выпусками.


Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 114 След. Все


© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate