В Иркутске в "Доме кино" открылся киноклуб SiberiaDOC

В Иркутске в "Доме кино" открылся киноклуб SiberiaDOC
В Иркутске в Доме кино открылся киноклуб SiberiaDOC.
Об этом 18 февраля 2016 года сообщила пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра культуры и архивов Ольгу Стасюлевич. «Проект, направленный на поддержку документального кино в Сибири, уже существует в Красноярске, Новосибирске и был поддержан Иркутским областным кинофондом.
Замечательно, что в Год российского кино Иркутск стал третьей площадкой для показов современных и классических документальных кинолент», – отметила Ольга Стасюлевич.
Многие из фильмов были переведены на русский язык специально для того, чтобы в рамках киноклуба SiberiaDOC российские зрители смогли их увидеть впервые. Предполагается, что киноклуб SiberiaDOC станет площадкой и для премьерных показов молодых авторов. По задумке организаторов, планируется проводить не только показ фильмов, но и дискуссии режиссеров со зрителями.
Показы и обсуждения будут проходить дважды в месяц по средам. Накануне в киноклубе была продемонстрирована коллекция короткометражных фильмов «Следы будущего», созданная к 20-летию Швейцарского фестиваля «Visions du reel». Фильмы для показов в Сибири отбирал директор фестиваля Лучано Баризоне.
 В начале февраля уже состоялся первый показ фильма-эссе известного режиссёра Криса Маркера «Письмо из Сибири». Картину представил руководитель проекта SiberiaDOC, красноярский режиссёр Николай Бем.
Источник: Байкал Инфо 18/02/2016 - 17:05
Назад к публикациям
23 сентября
 
В этот день родилась Роми Шнайдер (нем. Romy Schneider; настоящее имя Розмари Магдалена Альбах-Ретти, нем. Rosemarie Magdalena Albach-Retty) - австрийская киноактриса, звезда австрийского, немецкого и французского кино
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate